简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 助力粤港澳大湾区 服务“一带一路” > 工作动态
初创企业能享受哪些税费优惠?番禺区税务局两位副局长这样说
发布时间:2020-09-01 14:31:47来源:国家税务总局广州市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

新开办企业如何迈出办税第一步?非接触办税“V-Tax”远程可视化自助办税等办税“神器”如何运用?……8月27日下午,番禺区税务局、番禺区科工商信局携手举办针对青蓝创业者的税务导师专场辅导活动。

番禺区税务局副局长黎晓斌(右)为青蓝创业者作税收政策讲解

活动以“税收有为促发展 同心共筑青蓝梦”为主题,邀请区税务局两位副局长黎晓斌、邬剑光先后上场,化身“税务导师”,通过线上线下同步的方式,围绕初创企业会遇到哪些税收政策问题、如何办理涉税事项,有哪些便利的办税方式等,为青蓝创业者答疑解惑。据了解,活动有40位创业者在现场参与,并在线上受到8万人次的关注。

番禺区税务局副局长邬剑光(右)为青蓝创业者作便利服务措施讲解

本次活动从小微企业税收优惠、高新企业税收优惠、高校毕业生创业税收优惠等方面对广大创业者和初创企业做了辅导,并从新开办企业如何迈出办税第一步出发,介绍了“套餐式”服务、非接触办税“大礼包”“云办税”“V-Tax”远程可视化自助办税等办税“神器”。活动中,番禺区科工商信局相关负责人还提醒,企业认定为高新技术企业最高可获得100万元奖励;今年最后一批高新技术企业认定申报截止时间为9月20日,符合条件的企业可抓紧时间申报。

记者了解到,为了更好发挥税收服务“大众创业、万众创新”,助力粤港澳大湾区建设,番禺区税务局主动对接辖区大学城众多创客孵化器,为番禺创客提供税收支持,如建立由青年业务骨干组成的“税务导师”,通过组建微信辅导群,定期推送最新税收优惠政策、业务指引、涉税提醒,实现“足不出户、掌上办税”。同时,结合企业经营情况和产品特点提供个性化、精细化辅导,针对税收政策法规的调整变化,为孵化器企业“定制”税宣,畅通税企沟通渠道,帮助创业者尤其是港澳创业团队精准享受各项税费优惠政策,引导创业者规范税务管理,规避税务风险,推动孵化企业“轻装上阵”。

除了政策上的支持,税务部门还在粤澳青创孵化基地所在区域推出了“晓屋”税务云厅服务,通过小型空间“驿站”提供可视化咨询辅导、业务办理等一站式服务,方便企业在家门口就能就近办理各项税费业务。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页