简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
茂名:“税务管家”助运输企业跑出加速度
发布时间:2020-11-20 17:06:01来源:国家税务总局茂名市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

地处粤西的茂名市是全国重要的石油化工基地和能源基地。每天,有大量的油罐车在公路上奔驰穿梭,为保障能源供应发挥作用。

茂名市仁和汽车运输有限公司是当地已运营超过27年的“老牌”运输公司,经营着普通货运、危险货物运输业务,主要运输工业用裂解碳五、柴油、汽油、重油等化工产品,目前拥有油罐车31辆,管理员工60多人。

“公司今年上半年营业额只有去年同期的1/3,一边是营业额的持续下滑,一边是人工租金、车辆维护的不断支出,当时真挺难的。”企业财务负责人黎宗志表示,得益于阶段性减免社会保险费优惠政策,公司享受税费减免3万余元,缓解了疫情带来的资金压力。他还点赞了税务人员的“管家式”服务,不仅提供“一对一”政策宣传和办税辅导,而且能快速跟踪解决公司遇到的涉税问题。随着疫情防控形势不断向好,公司营业状况呈稳步上升状态。

如今,看着一批批运载着货物的油罐车辆来回往返,黎宗志笑逐颜开。“有了税费优惠的支持,我们会积极扩大运输业务量,通过壮大运输车队、拓展目标客源、优化路线规划,向月营业额250万元的目标进发。”

为进一步了解新业态发展动向、助力建设现代流通体系,国家税务总局茂名市税务局有关负责人表示,税务部门将聚焦减税降费政策落地生效,持续优化税收营商环境,设立物流运输行业“税务管家”团队,为纳税人梳理适用的税费优惠政策,加强税企前置沟通,提供靶向精准服务,帮助企业充分享受税费优惠红利,攒足逆势上扬劲头,为地方经济社会发展赋能添力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页