简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
揭阳日报:榕城区税务局联合区工商联开展系列活动--为实体经济高质量发展赋能蓄力
发布时间:2022-06-17 15:16:57来源:揭阳日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

本报讯(记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 黄丹敏) 为深入开展2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,阶段来,榕城区税务局与区工商联紧密协作、凝聚合力,完善常态化助企联动机制,通过开展政策宣讲、培训辅导、调研问需等活动,积极推动各项税费优惠政策和服务举措及时惠及市场主体。

榕城区税务局近日携手区工商联举办“春雨润苗”暖企行动座谈会。活动旨在为小微企业代表讲政策、出对策、解难题,进一步提振市场主体发展信心,为榕城区实体经济高质量发展赋能蓄力。

会上,税务业务骨干围绕新的组合式税费支持政策为企业代表详细讲解增值税留抵退税、小微企业“六税两费”减免等税惠新政,帮助小微企业知晓政策、用好政策,并现场演示V-Tax远程可视化办税系统办税流程,辅导纳税人体验办税缴费服务新举措,推动“非接触式”办税进一步走深走实。

揭阳市华翔鞋业有限公司负责人表示,近年来,国家对小微企业的帮扶力度持续加大,为企业经营和发展增添了底气,留抵退税政策的实施,缓解了企业现金流压力。揭阳市津榕货运公司负责人认为,不仅政策帮扶给力,税务部门的办税服务也一直在提升,新推出的V-Tax远程办税服务让企业的办税缴费更加方便快捷了。

座谈会期间,税政企三方还围绕企业发展、政策法规、纳税服务等方面进行深入交流,面对面问需解难;同时,在现场未能有效回复的涉税诉求、意见建议,纳入诉求联动响应机制,会后将由相关部门及时梳理交办,逐一回复解决,切实为企业纾困解难。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页