简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
中国报道:揭阳揭东:税务局开展“赓续红色血脉 兴税强国有我”主题活动
发布时间:2022-06-29 16:45:00来源:中国报道 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

(黄衡 供图)

为深入学习贯彻青年工作的重要思想,庆祝建团100周年,引领广大税务青年干部争做时代先锋,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,揭东区税务局开展“赓续红色血脉 兴税强国有我”主题系列活动,青年干部集体学习夯实基础,主题讲述抒发感悟,为民办事彰显实效,充分展示揭东税务青年善学习、勤思考、敢担当的青春形象。

思想是行动的先锋。为加强青年党员的思想引领,深化“青年大学习”活动,揭东区税务局组织开展“心中有信仰 青春有力量”税务青年阅读沙龙。在读经典、颂经典中提高青年党员的思想政治素质,在学原文、悟原理中大力弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,用不负时代、不负人民的实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入税务青春动力。

青春因奋斗而精彩。为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,7个青年理论学习小组纷纷开展“永远跟党走 奋斗绽芳华”税务青年主题讲述活动,采取青年讲、青年听的方式,现场讲述他们眼中的平凡税务人和不平凡税务事,并结合自身岗位畅谈在落实组合式税费支持政策、优化税费服务、做好留抵退税等重点工作中的感悟和体会。在场青年干部纷纷表示,文字和声音的力量浸润人心、鼓舞士气,要更加自觉地融入到税收改革发展大局中,在时代大考中坚守初心,践行使命。

广东省优秀共青团员、揭东区税务局江焯娴表示:“作为一名新时代的税务青年,坚守‘为国聚财,为民收税’的初心使命,志存高远、脚踏实地,在落实退税减税政策、营造便利化营商环境等工作中勇挑重担,在青春的赛道上奋力奔跑,全力以赴为团旗增辉,为税徽添彩。”

青年兴则国兴,青年强则国强。时与势,再次让税务青年站在了时代的前列。随着新的组合式税费政策的出台,税务青年争当税收宣传员,以青春姿态参与到“线上+线下”春风课堂。线上开通“税收云课堂”,详细解读个人所得税综合所得年度申报、专项附加扣除、个税APP操作流程等内容,为个税改革红利充分释放按下“快捷键”。线下坚持向“需”而行,紧扣“三个最”工作目标,以“我为群众办实事”2022年千场志愿服务进社区暨青年文明号优化政务服务便民活动为契机,在揭东区榕泰广场开展税收宣传。充分发挥“青力量”,在活动现场派发新的组合式税费支持政策等操作指南,以解答纳税人疑问、手把手辅导操作等方式,为市民宣传讲缓缴社保费、小规模纳税人优惠政策、“六税两费”等热点政策,聚焦解决办税缴费的堵点、难点、痛点问题,为民解难题、办实事,展示揭东税务青年立足岗位、奋发有为的精神面貌。

青春不息,奋斗不止。下一步,揭东税务青年干部将继续立足新时代新征程,在深化税收征管改革、落实新的组合式税费支持政策等重大税收改革发展任务中勇挑重担、攻坚克难,在青春赛道奋力奔跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页