简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 茂名市税务局 > 工作动态 > 基层动态
茂名日报:助苗服务优体验,滨海税务联合开展互动体验日活动
发布时间:2021-09-03 16:19:00来源:茂名日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,为深入推进“春雨润苗”专项行动,茂名滨海新区税务局联合电白区税务局、电白区工商联开展2021年小微企业“助苗服务优体验”互动体验日活动,邀请小微企业代表走进税务机关,体验办税缴费服务新举措,同时倾听小微企业意见建议,用心用情为小微企业办实事、解难题,助力小微企业健康发展。

当天,小微企业代表作为“纳税服务体验师”,在办税服务厅税务人员带领下,走进办税窗口、导税台、自助办税体验区等功能区,“零距离”体验发票管理、综合服务、申报纳税、自助办税等纳税服务事项。在体验了纳税申报表更正、发票票种核定、普通发票申领、纳税人登记等高频涉税事项上机操作后,小微企业代表对办税缴费服务新举措有了更加直观全面的认识,并提出了一些优化纳税服务的宝贵建议。“今天通过成为一名‘纳税服务体验师’来体验纳税服务新举措,发现办税缴费服务确实越来越便捷、越来越智能化了,像新办纳税人可以直接在电子税务局办理税务登记业务,而且纳税人还能在家里通过远程协助的方式,实现足不出户就能办理多种业务。”茂名市英财财税咨询有限公司办税员李采娣说道。

在体验完办税服务厅升级版的办税缴费服务后,税务机关、电白区工商联与小微企业代表开展“心连心”座谈会,“面对面”解答小微企业代表们提出的各种税费问题,如大学生退伍军人创业优惠政策、出口退税政策、代开发票、社保费申报等问题,详细解读相关税费优惠政策内容和办税缴费操作指引,同时留下税务机关业务部门联系方式,方便小微企业纳税人随时咨询沟通,让小微企业懂政策、用政策、得实惠,助力小微企业进一步拓展成长空间。“座谈会上税务人员为我们耐心答疑解惑,有助于我们更加深入了解和用好用足各项税费优惠政策,让企业实现更好发展。”广东品大建筑工程有限公司财务负责人梁平珠表示。

滨海新区税务局纳税服务股负责人杨俊辉表示:“下一步,税务部门将认真分析总结企业提出的共性问题,启动快速反馈解决机制,进一步加强面向小微企业的税费政策宣传咨询辅导,优化完善纳税服务措施,让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,护航小微企业健康发展。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页