优化税收营商环境英文版English
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 工作动态
蕉岭税务为新质生产力发展添劲赋能
发布时间:2024-05-30 11:57:33来源:中国新闻网 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为促进新质生产力健康发展,蕉岭县税务局立足税收职能作用,通过“政策找人”、送“惠”上门,加速税费优惠政策“落袋”,释放政策红利,为企业向“新”发展添劲赋能。

红利叠加 激活科技创新“驱动力”

广东固特超声股份有限公司,是集超声应用技术研究、产品生产、销售和大功率超声处理工程服务于一体的高新技术企业。


税务管家”团队深入广东固特超声股份有限公司了解科技研究创新情况。(刘国峰 摄)

公司在超声波产品的研发、设计、生产上始终处于行业领先地位,为帮助企业应享尽享税收优惠政策,蕉岭县税务局针对研发费用归集、加计扣除填报享受、新购固定资产累计折旧等相关政策的重点、难点问题开展精细辅导,确保企业准确填报,及时享受税惠“红利”。

研发费用加计扣除政策作为支持企业创新研发的重要政策,近年来不断优化完善。广东固特超声股份有限公司收获感满满。“我们是科技型中小企业,一直坚定不移走‘产学研一体化’道路,2023年我们享受了100多万元的研发费用加计扣除,有了这笔资金活水,我们研发创新的底气更足了。”公司财务人员说道。

服务升级 铺就高质量发展“快车道”

梅州市富路达沥青制品有限公司是一家从事石油制品制造、销售以及非金属矿销售等业务的公司。


税务干部到梅州市富路达沥青制品有限公司进行政策辅导。(刘国峰 摄)

公司正大力发展新型材料加工项目,并于年初确认为规模以上工业,成功“小升规”。考虑到企业上规后在登记管理、建账核算、征收方式、税收政策等方面有新变化,蕉岭县税务局组织“税务管家”团队第一时间上门为企业进行一对一辅导,精准帮办相关涉税费业务,并送上新印制的“税助新质生产力发展”政策宣传册,详细讲解相关政策,不断巩固提升经营主体发展信心。

为更加精准纾解企业创新发展道路上的难题,蕉岭县税务局在深入调研的基础上持续优化税收服务举措,落实落细税惠政策。“蕉岭良好的税收营商环境和国家给力的税费政策红利让我们在高质量发展的道路上走得更稳、更远了。”梅州市富路达沥青制品有限公司负责人张运东说。

下一步,蕉岭县税务局将继续秉承服务好纳税人缴费人的理念,以强有力的税惠支持政策和精细化暖心服务为企业赋能添翼,激发企业科技创新活力,支持企业向“新”发展。(谢志龙 刘国峰 李雅怡)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页