简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 专题报道
减税红利装上铸造企业“动力轮”
发布时间:2019-06-01 11:42:19来源:国家税务总局平远县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

广东荻赛尔机械铸造股份有限公司(下称荻赛尔公司)是广东省平远县的一家高新技术铸造企业,主要生产船用柴油机等五大类机械,年产近2万吨铸件。借助新一轮减税降费释放的新动能,该公司用好“减税降费”牌,打好“高新技术”牌,持续加大研发创新力度,走上企业发展的双轨快车道。

2017年在新三板上市后,荻赛尔公司于同年被认定为高新技术企业,平远县税务部门为企业全面讲解了取得高新技术企业认定后可叠加享受税收优惠、机械制造业税收优惠、研发费用加计扣除等问题,进一步坚定了企业创新发展的决心。该公司把税费优惠资金投入到高新技术新产品开发和省级工程技术研究中心建设中,取得了明显的经济效益,营业收入增长近两成,利润总额翻了一番以上。

“2018年营业收入突破了亿元,今年还要实现千万元以上的增长,我们的底气是技术创新,动力是税费优惠政策支持。”荻赛尔公司副总经理余德忠表示,减税降费系列优惠政策覆盖面广,让企业和职工个人都得到了真金白银的实惠,提振了企业信心和职工士气,铸造了企业发展的“动力轮”。

在加大技术开发投入和加快工程技术中心建设后,荻赛尔公司新增了两个具有核心竞争力产品的项目,涉足高新技术产品的研发、新材料研究及应用领域,实现经营规模、营业收入、盈利能力、技术水平的快速增长。目前,荻赛尔公司拥有大中型生产设备160余台套,检测仪器设备30多台(套),已授权专利10件,并完成了“16VG32机体大型铸件关键技术”等技术的研发与应用。

今年新一轮减税降费政策出台后,平远县税务部门通过举办深化增值税改革纳税人大学堂、设置减税降费流动咨询站和开展点对点上门宣传,结合“浇灌式”和“滴灌式”辅导,充分帮助企业用好政策“东风”,尽享政策红利。荻赛尔公司财会人员算了一笔账,仅增值税税率下调3%一项便可为企业减负70余万元,再加上高新技术企业所得税近150万元的优惠,全年可享各类税收优惠预计超过200万元,“减税降费”和“高新技术”成为企业快速发展之路上的双轨支撑。

“税费负担少了,研发投入多了,企业效益高了。”余德忠表示,公司已经尝到了高新技术研发的甜头,将把更多的资金用于技术创新,提升自身在铸造行业的核心竞争力,实现更高质量的发展。

图为企业人员为税务人员讲解生产工艺

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页