简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 专题报道
减税红利激发小微企业“新活力”
发布时间:2019-06-05 17:32:52来源:国家税务总局蕉华工业园区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“今年1月底,蕉华工业园区税务局的税收管理员打电话给我,向我认真宣传减税降费政策,并说我的企业符合减税降费政策条件,今后可以不用缴税。我原来每季度都要缴纳2700元税款,现在免征标准由月销售额3万元提高到10万元,我们企业不用缴税了,一年下来能省不少钱,为减税降费政策‘点赞’。”中裕竹木加工厂负责人张裕明的一席话,道出了小微企业的欣喜之情。


成立于2013年的中裕竹木加工厂位于广东梅州市蕉华工业园区内,以生产加工及销售竹木制品、胶合板为主的民营企业,是一家传统的竹木加工厂。与广东珠三角一些先进的竹木加工厂相比,除原材料外不占任何优势。

说起减税降费政策对企业发展的支持,中裕竹木加工厂负责人张裕明告诉我们,现在产品更新换代很快,原材料、运费、劳动力成本也在不断增加,虽然目前我的企业盈利状况不是很好,但是今年以来国家出台的一系列减税降费政策让我们享受到了减税降费带来的政策红利。特别是现在1分钱都不用交,在一定程度上降低了企业的生产成本,缓解了企业的资金压力,让我们这些传统企业增添了发展信心。

谈起国家出台的一系列减税降费政策,中裕竹木加工厂技术人员告诉我们,减税降费对于实体经济来说真是一场“及时雨”,直接降低了生产成本,有利于企业拓展发展空间,下一步他们将更多资金投入生产研发,用新技术、新产品抢占市场,赢得新发展。

张裕明在采访中一直强调,面对激烈的市场竞争,我们的企业要想分到一杯“羮”,除了要保证产品质量以外,降低企业的生产成本十分关键,国家出台的一系列减税降费政策恰恰在这方面发挥了重要作用,给我们的企业打了一针“强心剂”,注入了新活力。国家的这次减税降费政策出台,真是十分及时。

“我们完全有理由相信有这沉甸甸的减税降费‘大红包’及相关优惠政策的扶持,我们的企业发展就像这厂区的竹子一样生机盎然,节节高” 张裕明如是说。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页