简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 梅州市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 最新动态
梅县税务:税收红利直达快享 为综保区蓄势赋能
发布时间:2022-04-27 11:20:59来源:国家税务总局梅州市梅县区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“今天的税收宣传交流互动会针对性强,税务人员解答了很多我们心头的税收疑难问题,现在我们心里的‘税收账’更清晰了。”梅州市千汇供应链管理有限公司会计员曾笑秋和记者说道。

近日,梅县区税务局在梅南税务分局举办梅州综合保税区企业税收政策宣讲会。该宣讲会紧紧围绕“税收优惠促发展 惠企利民向未来”主题,为纳税人缴费人送上最新的税收优惠政策,全面助力梅州综合保税区企业发展。综合保税区内10余家企业代表参加政策宣讲和交流互动,通过面对面交流、一对一问答,让税收红利直达快享,为综保区发展蓄势赋能。

会上,税务人员向企业代表介绍增值税一般纳税人试点备案开展情况,对综保区增值税一般纳税人政策进行了详细解读。结合综保区的实际经营情况,税务人员着重宣讲水电气退税、试点增值税一般纳税人出口退(免)税、其他出口退(免)税、企业所得税等多个方面的相关政策。针对加工、物流及贸易行业的企业代表提出的适用一般纳税人政策相关问题,税务人员一一解答,直击纳税人办税难点、堵点、痛点,现场互动气氛热烈,获得企业代表认可。

据悉,梅州综保区增值税一般纳税人试点备案完成后,区内企业可自愿申请获得增值税一般纳税人资格,企业纳入国内增值税链条进行抵扣,将有效降低企业税务成本,为企业更好利用国内国际两种资源、开拓国内国际两个市场创造条件。这也将成为梅州综保区推动实施“构建以国内市场为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局”战略的重要举措。

下一步,梅县区税务局将进一步积极对接服务企业,细化政策宣讲辅导,优化升级服务举措。精准聚焦纳税人实际需求,让政策优惠落地更实更快,助推综保区驶入高质量发展快车道。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页