简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕头市税务局 > 信息公开 > 社保费业务办理指南 > 社保政策
关于汕头市2019年职工基本医疗保险生育保险缴费工资基数上下限有关问题的通知
汕医保〔2019〕39号
发布时间:2019-07-12 10:35:37来源:汕头市医疗保障局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

各区县医疗保障分局、财政局、税务局,各有关单位:

按照《国务院办公厅关于印发降低社会保险费率综合方案的通知》(国办发〔2019〕13号)有关文件要求,经市人民政府同意,现就我市职工基本医疗保险、生育保险缴费工资基数调整有关问题通知如下:

一、2019年7月1日起,我市职工基本医疗保险、生育保险缴费工资基数上限为15630元,即我市上年度全口径从业人员月平均工资5210元的300%;下限为3126元,即我市上年度全口径从业人员月平均工资5210元的60%。

二、用人单位及职工应按照职工本人当月申报个人所得税的工资、薪金收入为缴费基数,职工工资高于(或低于)缴费工资基数上(下)限的,以缴费工资基数上(下)限为缴费基数;灵活就业人员的缴费基数在缴费工资基数上下限之间选择申报。

三、本通知由市医疗保障局会市财政局、国家税务总局汕头市税务局负责解释。


汕头市医疗保障局  汕头市财政局 国家税务总局汕头市税务局

2019年7月5日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页