简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕头市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
我市开展节能宣传周活动,宣传节能减排、绿色发展......
发布时间:2021-08-24 16:32:49来源:国家税务总局汕头市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

8月23日上午,由汕头市发展和改革局、国家税务总局汕头市税务局联合举办的2021年汕头市节能宣传周暨汕头市税务局节能成果展启动仪式在汕头市税务局举行。

结合本地区疫情防控工作实际,市发展和改革局会同有关单位,通过线上线下相结合的形式,组织开展为期一周的节能宣传活动。主要活动有介绍本市“十三五”节能相关工作成效,普及碳达峰、碳中和相关知识,举办先进节能技术推广交流会普及节能降碳相关知识,推广先进节能技术产品等,充分发挥党政机关带头示范作用,推动绿色消费、促进绿色发展,使生态文明理念更加深入人心,推动形成崇尚绿色生活的社会氛围。

近年来,汕头市税务局率先实行绿色办公、绿色改造、绿色出行“三位一体”节能降耗法,统筹推进全市税务系统节约型机关创建工作,在2020年获得国家级“公共机构能效领跑者”荣誉称号,为我市节能环保工作做出了积极贡献。由市发展和改革局、市税务局联合举办的节约型机关创建活动学习交流会是本次节能宣传周的一项活动。

节能宣传周期间,市直各有关单位、各区县将围绕宣传重点,在做好常态化疫情防控的同时,积极开展宣传活动,普及生态文明思想、绿色发展理念和节能降碳知识,在全社会营造崇尚节约、绿色低碳的新风尚。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页