简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 云浮市税务局 > 工作动态 > 基层动态
新兴税务“青年兴税帮帮团”再出发,“云直播”助力减税红利直达享
发布时间:2022-05-21 10:16:30来源:国家税务总局新兴县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

疫情反复,掩不住五月热情似火的青春激情,也挡不住落实税费支持政策的铿锵脚步。5月11日-17日,新兴县税务局创新税费政策宣讲方式,举办了主题为“云税宣讲云直播 减税红利直达享”的新组合式税费支持政策“云直播”辅导活动,开启了新兴税务系统政策宣讲“云直播”先河,为纳税人缴费人提供“不见面”“广覆盖”的政策宣传服务,三期直播共吸引7000余人次观看,获得点赞4.15万次。

减税、免税、退税、缓税组合式减负是今年稳定宏观经济的关键性举措之一。为确保税惠直达快享,新兴县税务局依托由青年业务精英组成的“青年兴税帮帮团”,先后开展了惠企政策线下“一对多宣讲”、“一对一精讲”以及线上“微信网校”“节点讲”、“实时答”等滴灌式精准宣传活动,有力地推动了税费政策的落地见效。

如今,基于落实疫情防控要求、直播受众面广及传播快的特点和扩大组合式税费支持政策知晓面的考虑,新兴税务“青年兴税帮帮团”更是集合业务精英探索并实施“云直播”宣讲活动,力以担当作为、守正创新的青春力量冲破疫情阻隔的藩篱,为纳税人缴费人奉上“干货”满满的税费支持“大礼包”,助力企业纾困赋能。

据悉,该直播活动计划连播3期,包括“2022年增值税留抵退税新政策解读”、“小规模纳税人免征增值税政策解读”和“小微企业‘六税两费’减免政策解读”等内容,分别由该局“青年兴税帮帮团”获得税务师、云浮税务系统专业人才、云浮税务青年岗位能手等头衔的成员负责宣讲,采取“政策解读+案例剖析+申报演示”等方式,把政策如何落实、企业如何办等问题讲清说透。通过“云浮税务”微信公众号、朋友圈、税企微信群等平台宣传推广直播活动,使其服务更多的纳税人。

“直播讲解的政策很适合我们公司,把我一些本来看不明白的地方都讲通讲透了,干货满满。”、“这次直播真是好了,解决了疫情环境下传统线下集中培训的困难,为我们提供了很大便利。”......直播后,纳税人纷纷对直播活动给予肯定。

“新兴县税务局将因势而谋、应势而动、顺势而为,充分发挥青年兴税帮帮团、青年突击队、青年志愿服务队等先锋团队的人力资源优势和职能作用,持续做好纳税人后续跟踪服务,在抓落实、优服务、提效质、防风险等方面加码发力,全力以赴推动新的组合式税费支持政策落地生根、惠企利民,助力各类企业行稳致远、焕发新活力”新兴县税务局团支部书记谢裔鹏表示。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页