简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 云浮市税务局 > 工作动态 > 基层动态
郁南县税务局加快实施组合式税费支持政策 优化营商环境 助企纾困解难
发布时间:2022-06-20 17:15:02来源:云浮日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

本报讯 (记者 罗强 特约记者 叶锦生) 记者日前从郁南县了解到,自今年新的组合式税费支持政策实施以来,该县税务局在“政策速推、优惠速享、税款速退”上下真功,为企业搭建落实税费政策“输水渠”,让资金“活水”直达市场主体,为市场主体减负担、添活力、谋发展,助力企业高质量发展。

近日,在广东鸿业建材科技有限公司,郁南连滩税务分局组织工作人员上门宣传讲解政策,并对该企业可退税金额进行审核计算。该局负责人表示,连日来,税务人员分批深入各企业讲解政策,辅导企业全面排查风险、迅速提出申请,受理申请后第一时间组织分局审核团队开展全面审核,与县局政策部门上下联动,压缩审核时间排查风险,保证留抵退税退得快、退得准、退得稳。

据了解,截至5月底,广东鸿业建材科技有限公司享受的退税资金3515万元,目前已“直达”企业账户。该企业负责人表示,退税款项将会用于扩大生产,进一步加快总体项目建设。

郁南县税务局相关负责人表示,新的组合式税费优惠政策实施以来,该局在“政策速推、优惠速享、税款速退”上下真功,通过“一对一”的纳税辅导模式,确保税费优惠政策直达快享,审核通过后两天内完成退税,确保纳税人第一时间享受政策红利,助力企业纾困解难,稳住经济大盘,营造良好的税收营商环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页