简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 云浮市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 最新动态
“小卡片 ”推动重点项目“加速跑”
发布时间:2022-07-25 16:08:09来源:人民日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,信基云浮健康医药产业城项目的财务负责人梁永健小小地惊喜了一把,他尝试着用税务部门发给他的“云浮市重点项目(重点企业)纳税服务联络卡”联系到了云城税务分局负责人,帮自己解决了增值税留抵退税申报难题。通过辅导,该公司成功办理增值税留抵退税155万元,缓解了企业的资金压力。

梁永健提到的“纳税服务联络卡”源于云浮市税务部门今年4月推出的“三长一员”(市、县区、分局负责人及税收联络员)联络工作机制。为更好地服务区域内重点项目和重点企业,云浮市税务部门通过多方联动、数据共享,系统梳理出辖区重点建设项目78个,重点企业35户,向纳税人派发纳税服务联络卡,及时主动告知联系人的职责和联系方式。当纳税人有涉税服务需求时,只需拨打卡片上的电话,税务人员就会第一时间响应,贴心服务,及时解决纳税人缴费人遇到的涉税问题。

云浮融湾,产业先行。云浮市税务部门立足税收职能护航重点项目建设,组建专家顾问团队,推出新办重点项目和重点企业纳税人“套餐式”服务,彻底解决了新办纳税人“来回跑”“来回等”的问题,为企业在云浮投资提供极大的便利。同时,在企业立项建设、开发施工和竣工投产等环节全程提供“滴灌式”税费政策辅导,梳理一企一策、一项一策,让企业第一时间得到“量身定制”的政策解读,全力以赴确保各项税收优惠政策直达快享,帮助企业“轻装上阵”,提振信心。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页