简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 云浮市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
云浮市税务局开展《反有组织犯罪法》宣传活动 推动常态化扫黑除恶斗争走深走实
发布时间:2022-06-13 15:45:21来源:云浮日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为有效预防和惩治有组织犯罪,深入推进常态化扫黑除恶沿着法治轨道走深走实,维护国家安全、社会秩序、经济秩序,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,近日,国家税务总局云浮市税务局采取多种有力举措,灵活运用各类宣传阵地、宣传载体、宣传手段,全覆盖、多方式开展《反有组织犯罪法》宣传工作。

一是组织开展系统学。市税务局高度重视《反有组织犯罪法》宣传贯彻工作,将《反有组织犯罪法》纳入党委理论学习中心组学习内容,纳入到税务干部的学习教育内容,开展系统化学习,深刻领会立法背景和工作过程、指导思想、重要意义,准确理解条文内涵精髓,确保扫黑除恶斗争始终在法治轨道上推进。

二是全体党员专题学。市税务局机关党委将《反有组织犯罪法》纳入到固定主题党日活动学习内容之一,要求支部组织广大党员开展专题学习,引导广大党员干部进一步强化法律意识、身份意识、责任意识,提升精准打击、有效防范黑恶势力违法罪犯的能力。

三是线上线下广宣传。充分利用电视、广播、报纸等传统媒体和网站、微信、微博等新媒体加强《反有组织犯罪法》的线上宣传,提高群众对《反有组织犯罪法》以及常态化扫黑除恶斗争的认识。同时,充分运用办税服务厅等人流量较大的公共场所,通过开辟宣传栏、悬挂标语横幅、张贴海报、电子LED屏幕等形式对《反有组织犯罪法》进行广泛宣传,动员广大群众踊跃加入到打击有组织犯罪活动中来,积极提供涉黑涉恶线索,共同营造国泰民安的社会环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页