简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
南方+:珠海税务项目获国家级赛事金奖
发布时间:2024-01-15 14:39:01来源:国家税务总局珠海市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,国家税务总局联合团中央共同举办“创青春”中国青年创新创业大赛税务专项赛——全国税务系统青年创新“智税”大赛展示交流活动。珠海税务“股转数智化监管 护航高质量发展”项目荣获大赛“精准监管”赛道金奖,并作为全国税务系统八个优秀案例代表之一进行宣讲。

珠海市税务局第三税务分局局长、智税专班团队负责人曾春秋在由国家税务总局联合团中央共同举办的“创青春”中国青年创新创业大赛税务专项赛——全国税务系统青年创新“智税”大赛展示交流活动现场,讲述项目团队攻坚克难的青春故事。

当天,珠海市税务局组织团员青年通过视频直播观看全国税务系统青年创新“智税”大赛展示交流活动。珠海市税务局第三税务分局局长、智税专班团队负责人曾春秋作为项目代表,在交流活动上精彩讲述了项目团队攻坚克难的青春故事,广获好评。

为持续开展“学习身边榜样”活动,在全市税务系统树立更多可信可学、可追可及的标杆,引导广大团员和青年学习先进、崇尚先进、争当先进,珠海市税务局于1月12日举办“学习身边榜样 汲取奋进力量”珠海智税专班先进事迹分享会暨青年理论联学活动。

分享会上,曾春秋、孙晓坤、林文轩、余孟轩、朱杰等逐一进行心得分享,讲述了在项目研发、参赛备战、宣讲展示背后的青春故事,充分展现珠海税务青年直面困难的勇气、堪当重任的底气与奋勇争先的朝气。曾春秋在分享活动中讲道:“站上创青春大赛展示的舞台,我们是有底气的。我们的底气,就来自过去两年多来,智税专班每一位青年立足岗位、开拓创新,来自我们敲出的每一行代码、熬过的每一个夜晚。”

珠海市税务局举办珠海智税专班先进事迹分享会暨青年理论联学活动。

活动现场,与会团员和青年代表或凝神倾听,或鼓掌致敬,在互动分享环节,大家纷纷表示智税专班这一身边青年榜样的生动故事让人备受鼓舞,并将以先进为榜样,以典型为标杆,深化“以数治税”理念,积极投身税收事业。“智税专班的故事让我们看到了什么是青春的热爱、什么是专业的精神,我们会一起向专班学习、向先进看齐。”市税务局团委委员宋子豪说道。

珠海市税务局党委委员、副局长容梅,市局党委委员、总会计师龙创出席活动,勉励广大团员和青年把榜样精神转化为服务珠海税收事业高质量发展的实际行动,持续在服务“国之大者”、办好“民之实事”,担当“税之重任”中激扬青春之志、贡献青春之力、彰显青春之为。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页