简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 通知公告 > 通知公告
税务文书送达公告(肇庆市博腾贸易有限公司税务处理决定书)
国家税务总局肇庆市税务局第一稽查局 税务文书送达公告2020年第5号
发布时间:2020-10-21 15:28:46来源:国家税务总局肇庆市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

肇庆市博腾贸易有限公司:(纳税人识别号:91441202MA51N5G40L)

因采用直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达等方式无法向你单位送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第一百零六条的规定,现向你单位公告送达《税务处理决定书》(肇税一稽处〔2020〕45号)(见附件)。

请你单位及时到我局(地址:肇庆市端州区西江北路28号)领取《税务处理决定书》(肇税一稽处〔2020〕45号)正本,否则自公告之日起满30日,上述《税务处理决定书》(肇税一稽处〔2020〕45号)正本即视为送达。

特此公告。


                                                                                              国家税务总局肇庆市税务局第一稽查局

                                                                                                         2020年10月20日

附件:《税务处理决定书》(肇税一稽处〔2020〕45号)



国家税务总局肇庆市税务局第一稽查局

税务处理决定书

肇税一稽处〔2020〕45号

肇庆市博腾贸易有限公司:(纳税人识别号:91441202MA51N5G40L)

我局于2019年8月3日至2020年8月19日对你公司2018年5月11日至2019年6月30日涉税情况进行了检查,违法事实及处理决定如下:

一、 违法事实

你公司于2018年5月11日至2019年6月30日经营期间为他人开具与实际经营业务情况不符的增值税专用发票15份(发票代码:4400174130,发票号码:28737825—28737829;发票代码:4400182130,发票号码:03079292—03079296、03091326—03091330),开票金额1,407,756.14元,税额225,240.96元,价税合计1,632,997.10元。

以上事实有以下证据证明:

1.《关于肇庆市博腾贸易有限公司涉嫌虚开增值税专用发票的核查报告》,证明你公司已走逃失联、你公司的发票领购和开具情况及取得上游发票情况;

2.《非正常户认定登记表》及《非正常户核查情况表》,证明你公司已走逃失联;

3.《发票领用信息查询》和《增值税专用发票电子底帐信息查询》,证明你公司的发票领购和开具情况;

4.《增值税纳税申报表》和《中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表》,证明你公司的纳税申报情况;

5.金税三期税收管理系统--全景一户式查询,证明你公司没有取得向上游企业购进商品或劳务的发票。

6.中国建设银行股份有限公司肇庆分行西江支行提供的《活期明细查询普通明细》,证明你公司银行流水异常。

二、 处理决定

根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款第(一)项规定,任何公司和个人不得有下列虚开发票行为:为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票。你公司为他人开具与实际经营业务情况不符的15份增值税专用发票,是虚开增值税专用发票行为。

限你公司自收到本决定书之日起15日内按照规定进行相关账务调整。

你公司若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向国家税务总局肇庆市税务局申请行政复议。

                                                                                                        二O二O年十月十三日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页