简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > > 基层政务公开标准目录
国家税务总局广州市荔湾区税务局转发关于2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”第二批措施的通知
发布时间:2022-05-09 18:31:36来源:国家税务总局广州市荔湾区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

国家税务总局广州市荔湾区税务局局属各部门:

现将《国家税务总局广州市税务局转发关于2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”第二批措施的通知》(穗税函〔2022〕63号)转发给你们,我局提出以下意见,请一并遵照执行。

一、高度重视,统筹协调推进

税务总局“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”(以下简称“春风行动”)第二批25条举措涵盖了诉求响应、智慧办理、分类服务、执法监管、税收共治五个方面。各部门要高度重视,将“春风行动”与优化营商环境、深化税收征管改革、落实退税减税及组合式税费支持政策等重点工作同部署,持续办好惠民便民实事,着力解决纳税人缴费人反映强烈的堵点、痛点、难点,不断增强纳税人缴费人获得感,确保各项措施全年推进、有效落地。

二、加强学习,狠抓责任落实

各部门要迅速开展对内业务培训,全面掌握“春风行动”精神和具体工作要求,确保每一个税务干部都知晓、掌握相关政策、措施,确保每一项政策和措施稳步落地。各部门要推进好税务总局两批共105条措施、省税务局“10项智税先锋成果”、市税务局“智税春风十二条”、区税务局“智税易十条”等举措。各部门要严格按照规定时间安排对表推进,建立“春风行动”落实任务台账,及时总结好的经验做法和工作成效,收集实效性强的纳税人意见建议,按月报送本部门“春风行动”工作开展情况至纳税服务科。

三、强化宣传,营造良好氛围

纳税服务部门要通过办税服务厅、对外办公服务场所、电子税务局、税企沟通群等宣传渠道向纳税人缴费人广泛宣传。各部门要把握住企业走访、荔税“心连心”系列云课堂直播活动、“纳税服务体验日”活动、组合式税费支持政策税宣会等宣传形式形成宣传合力,以“春风行动”推行便民办税缴费措施、办好惠民实事的系列创新举措,为“春风行动”开展营造良好的氛围,让纳税人体验感更好、获得感更强、满意度更高。 

附件:国家税务总局广州市荔湾区税务局2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”工作任务安排表(第二批)  

国家税务总局广州市荔湾区税务局

2022年4月29日

政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页