您当前的位置: 首页 > 基础信息 > 执法主体
执法主体
浏览次数:发布时间:2022-05-30 16:23:31来源:国家税务总局广州市花都区税务局

 

国家税务总局广州市花都区税务局

 

一、主要职责

(一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。

(二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。

(三)负责研究拟定本单位税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本单位税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

(四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为上级税务机关和广州市花都区委、区政府提供决策参考。

(五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

(六)负责组织实施本单位税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。

(七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

(八)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

(九)负责组织实施本单位各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

(十)负责本单位内部控制机制建设工作,开展对本单位贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。

(十一)负责本单位基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本单位绩效管理和干部考核工作。

(十二)负责本单位机构、编制、经费和资产管理工作。

(十三)完成国家税务总局广州市税务局和广州市花都区委、区政府交办的其他工作。

 

二、派出机构主要职责

第一税务所(办税服务厅)

主要职责:负责税收、社会保险费和有关非税收入的征收和服务工作。

第二税务所

主要职责:负责区级重点税源集中管理、风险应对和区直机关事业单位社会保险费管理等工作。

新华税务所

主要职责:负责新华街道、新雅街道的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

花城税务所

主要职责:负责秀全街道、花城街道的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

花山税务所

主要职责:负责花山镇、梯面镇的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

花东税务所

主要职责:负责花东镇的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

炭步税务所

主要职责:负责赤坭镇、炭步镇的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

狮岭税务所

主要职责:负责狮岭镇的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

 

三、办公地址

广州市花都区花城街天贵路106号  邮政编码:510800

 

四、联系方式

对外联系电话

序号

类别

电话号码

工作时间

1

纳税服务咨询和投诉

020-12366

自动语音:7天×24小时;

人工服务

(工作日)

上午08:30-12:00

下午14:00-17:30

2

税收违法行为检举

020-12366

(工作日)

上午08:30-12:00

下午14:00-17:30

3

税务干部违纪举报

020-36885303

(工作日)

上午09:00-12:00

下午14:00-18:00

4

政务公开

020-86899877

(工作日)

上午09:00-12:00

下午14:00-18:00

5

来信来访

020-36993013

(工作日)

上午09:00-12:00

下午14:00-18:00

 

 

国家税务总局广东省税务局对外公开电话(纳税人端税务软件支持电话)

序号

应用系统

软件服务单位

电话号码

用途

接听时间

1

企业端增值税发票开票系统

广州百望九赋电子有限公司

400-61-12366

企业端增值税发票开票系统的服务咨询(税控盘)

7×24小时

400-833-9666

2

企业端增值税发票开票系统

航天信息(广东)有限公司

95113

企业端增值税发票开票系统的服务咨询(金税盘)

7×24小时

 

附件: