您当前的位置: 首页 > 基础信息 > 执法主体
执法主体
发布时间:2020-07-07 16:15:00来源:人事教育科

国家税务总局广州市天河区税务局:

一、主要职责

(一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。

(二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。组织落实国家规定的税收优惠政策。

(三)负责研究拟定本单位税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本单位税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

(四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为上级税务机关和天河区委、区政府提供决策参考。

(五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

(六)负责组织实施本单位税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。

(七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

(八)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

(九)负责组织实施本单位各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

(十)负责本单位内部控制机制建设工作,开展对本单位贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。

(十一)负责本单位基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本单位绩效管理和干部考核工作。

(十二)负责本单位机构、编制、经费和资产管理工作。

(十三)完成国家税务总局广州市税务局和天河区委、区政府交办的其他工作。

二、各派出机构主要职责

第一税务所(办税服务厅)。负责税收、社会保险费和有关非税收入的征收和服务工作。

第二税务所。负责区级重点税源集中管理、风险应对和区直机关事业单位社会保险费管理等工作。

员村税务所。负责员村街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

车陂税务所。负责车陂街、前进街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

石牌税务所。负责石牌街、五山街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

天河南税务所。负责天河南街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

兴华税务所。负责兴华街、林和街、沙河街、沙东街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

天园税务所。负责天园街、棠下街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

猎德税务所。负责猎德街、冼村街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

黄村税务所。负责黄村街、珠吉街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

龙洞税务所。负责龙洞街、元岗街、长兴街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

凤凰税务所。负责凤凰街、新塘街的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作。

 

三、办公地址

地址:广州市天河区天河北路600号   邮政编码:510630

四、联系方式

序号

类别

电话号码

工作时间

1

纳税服务咨询和投诉

020-12366

自动语音:7天×24小时;

人工服务:工作日8:30-12:0014:00-17:30

2

税收违法行为检举

020-12366

工作日8:30-12:0014:00-17:30

3

税务干部违纪举报

020-85522205

工作日9:00-12:00,14:00-18:00

4

政务公开

020-87588525

工作日9:00-12:00,14:00-18:00

5

来信来访

020-85683913

工作日9:00-12:00,14:00-18:00

6

传达室

020-33610002

工作日9:00-12:00,14:00-18:00

7

纳税人端税务软件支持电话

增值税、发票等系统功能运行支持:4007112366

其他税(费)系统功能运行支持:12366

工作日8:30-12:0014:00-17:30

 

 

 





   
附件: