简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > > 基层政务公开标准目录
国家税务总局韶关市税务局关于在国家税务总局仁化县税务局办税服务厅推行“零窗”服务的通告
发布时间:2022-05-27 16:13:30来源:国家税务总局仁化县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为深入贯彻中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》提出的“大力推行优质高效智能的税费服务”要求,全面落实全省税务系统“非接触式”税费服务工作部署,聚合服务资源,创新服务模式,推进“非接触式”办税缴费工作,构建与“智慧税务”相适应的现代税费服务新格局,国家税务总局韶关市税务局决定选取国家税务总局仁化县税务局办税服务厅为试点,推行“零窗”服务,现就相关事宜通告如下:

一、自2022年5月25日(星期三)起,仁化县税务局正式推行“零窗”服务,办税服务厅进行优化整合,设立自助办税区、税费辅导区、V-Tax体验区、征纳互动区和个性化服务区,并提供自助办税终端机和计算机等设备,供纳税人缴费人自助办税和网上办税。

二、实行“零窗”服务后,请尽量选择广东省电子税务局网页端、广东税务APP、自然人电子税务局(含WEB端、APP端、扣缴客户端)、“粤税通”微信小程序、V-Tax远程可视化办税系统、自助办税终端等“非接触式”税费服务渠道办理涉税(费)业务。“非接触式”办税缴费方式和事项清单可登录国家税务总局广东省税务局官方网站“‘非接触式’办税缴费方式和事项清单”模块查看,相关事项的操作指引请登录广东省税务局官方网站“纳税服务-下载中心-电子税务局下载专区”栏目查看。

三、对于确需现场办理的涉税(费)业务,可通过V-Tax远程可视化办税系统办理。手机端方式:在“粤税通”微信小程序,登录后选择“智能预约-智能导税-选择业务”,导办相关业务后,选择办税区域,选择“远程可视化办税”。电脑网页端方式:登录国家税务总局广东省税务局官方网站,选择“纳税服务-预约办税-选择地区-确定”,即可登录“远程可视化办税”的专属入口。V-Tax远程可视化办税系统支持“后台帮办”和“在线帮办”两种办理方式(具体操作指引可扫描二维码获取)。为满足特殊人员和特殊事项的服务需求,办税服务厅通过绿色通道,提供一站式、个性化、陪伴式的定制服务。

四、国家税务总局仁化县税务局已在全县125个党群服务中心设立“税e站”,可以选择到就近的党群服务中心“税e站”办理相关涉税(费)业务。

若有涉税(费)咨询需求,可拨打办税服务厅对外公开电话0751-8812366进行咨询。

特此通告。

 

 

“V-Tax远程可视化办税系统”操作指引

 

“V-Tax远程可视化办税系统”高频问题解答

  

国家税务总局韶关市税务局

2022年5月23日 


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页