当前位置:首页 > 纳税服务 > 办税指南
4.1.6 SX000223 申报享受税收减免(增值税)
发表时间:2019-10-29
  • 实体办税大厅办税指南

【事项名称】

4.1.6 SX000223 申报享受税收减免(增值税)
场景名称:

【申请条件】

      1.符合申报享受税收减免条件的纳税人,无需进行税收减免备案或者核准,在办理纳税申报时直接享受。
      2.申报享受税收减免事项,分为需在首次申报享受时随申报表报送附列资料和无需报送附列资料两种。无需报送附列资料的税收减免情形详见《税收优惠事项清单》。

【设立依据】

1 文件名称 《财政部 海关总署 国家税务总局关于调整钻石及上海钻石交易所有关税收政策的通知》 文件字号 财税〔2006〕65号
制定机关全称 财政部 海关总署 国家税务总局 条款号 全文
条款内容
查看全部
1 文件名称 《国家税务总局关于印发<钻石交易增值税征收管理办法>的通知》 文件字号 国税发〔2006〕131号
制定机关全称 国家税务总局 条款号 全文
条款内容
查看全部
1 文件名称 《国家税务总局关于进一步优化增值税优惠政策办理程序及服务有关事项公告》 文件字号 国家税务总局公告〔2021〕4号
制定机关全称 国家税务总局 条款号 第一条
条款内容
单位和个体工商户(以下统称纳税人)适用增值税减征、免征政策的,在增值税纳税申报时按规定填写申报表相应减免税栏次即可享受,相关政策规定的证明材料留存备查。
查看全部

【办理资料】

1.在实体办税服务厅办理的,均提供纸质版材料;已实名认证的办税人员可免于提供其身份证件复印件。

2.对实行实名制管理的纳税人,在广东省电子税务局(包括网页版、微信、APP)、自助办税终端等电子办税渠道办理涉税费事项的,免于报送纸质资料,另有规定的除外。免于报送的纸质资料由纳税人留存备查,纳税人对于电子资料的真实性以及与留存备查纸质资料的一致性负责。

序号 资料名称 报送条件 资料形式 份数
1 上海钻石交易所会员资格 能够获取相关信息的可取消复印件的报送。
复印件
1份

【表证单书】

 

【办理地点】

 
可通过办税服务厅(场所)、广东省电子税务局办理。办税服务厅地址可查看广东办税地图。广东省电子税务局网址为:https://etax.guangdong.chinatax.gov.cn/

【办理时间】

即时办结

【联系电话】

12366

【收费标准】

不收费

【办理机构】

主管税务机关

【办理流程】

 

【纳税人注意事项】

      1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
      2.税务机关提供“最多跑一次”服务。纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。
      3.上述报送资料中涉及的相关证照、批准文书等信息,各地税务机关能够通过政府信息共享获取,并对外进行告知的,只需要纳税人提供上述材料的名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交材料原件及复印件。
      4.纳税人提交的各项证明资料为复印件均须注明“与原件一致”,并签章。
      5.符合税收优惠条件的纳税人,在减税、免税期间,应按规定办理纳税申报,填写申报表及其附表上的优惠栏目。
      6.纳税人兼营免税、减税项目的,应当分别核算免税、减税项目的销售额;未分别核算销售额的,不得免税、减税。

【二维码】

标签