当前位置:首页 > 纳税服务 > 办税指南
2.1.7 SX000099 企业印制发票审批
发表时间:2019-10-29
  • 实体办税大厅办税指南

【事项名称】

2.1.7 SX000099 企业印制发票审批
场景名称: 暂无其他场景可以选择

【申请条件】

(1)取得印刷经营许可证和营业执照;  (2)设备、技术水平能够满足印制发票的需要; (3)有健全的财务制度和严格的质量监督、安全管理、保密制度。

【设立依据】

1 文件名称 《中华人民共和国发票管理办法》 文件字号 中华人民共和国国务院令第587号
制定机关全称 中华人民共和国国务院 条款号 第七条、第八条
条款内容
第七条 增值税专用发票由国务院税务主管部门确定的企业印制;其他发票,按照国务院税务主管部门的规定,由省、自治区、直辖市税务机关确定的企业印制。禁止私自印制、伪造、变造发票 第八条 印制发票的企业应当具备下列条件:(1)取得印刷经营许可证和营业执照;(2)设备、技术水平能够满足印制发票的需要;(3)有健全的财务制度和严格的质量监督、安全管理、保密制度。
查看全部

【办理资料】

1.在实体办税服务厅办理的,均提供纸质版材料;已实名认证的办税人员可免于提供其身份证件复印件。

2.对实行实名制管理的纳税人,在广东省电子税务局(包括网页版、微信、APP)、自助办税终端等电子办税渠道办理涉税费事项的,免于报送纸质资料,另有规定的除外。免于报送的纸质资料由纳税人留存备查,纳税人对于电子资料的真实性以及与留存备查纸质资料的一致性负责。

序号 资料名称 报送条件 资料形式 份数
1 《税务行政许可申请表》 必报
原件
1份
2 代理委托书 适用于委托代理人提出申请的情况
原件
1份
3 代理人身份证件 适用于委托代理人提出申请的情况
原件
1份
4 印刷经营许可证或《其他印刷品印制许可证》 能够通过政府信息共享获取相关信息的可取消复印件的报送
复印件
1份
5 生产设备、生产流程及安全管理制度 能够通过政府信息共享获取相关信息的可取消复印件的报送
复印件
1份
6 生产工艺及产品检验制度 能够通过政府信息共享获取相关信息的可取消复印件的报送
复印件
1份
7 保存、运输及交付相关制度 能够通过政府信息共享获取相关信息的可取消复印件的报送
复印件
1份
8 经办人身份证件 原件查验退回,已实行实名办税的纳税人,可取消报送。
原件
1份

【表证单书】

【办理地点】

 
省税务局

【办理时间】

自受理行政许可申请之日起20个工作日内作出行政许可决定,招标所需时间不计算在上述期限内。20个工作日内不能作出决定的,经本税务机关负责人批准,可以延长10个工作日,并制作《税务行政许可决定延期告知书》,将延长期限的理由告知申请人。法律、法规另有规定的,依照其规定。

【办理机构】

主管税务机关

【联系电话】

12366

【收费标准】

不收费

【办理流程】

【纳税人注意事项】

      1.申请人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

     2.文书表单可在省税务局网站“下载中心”栏目查询下载或到办税服务厅领取。

     3.申请人使用符合电子签名法规定条件的电子签名,与手写签名或者盖章具有法律效力。

     4.申请人提供的各项资料为复印件的,均须注明“与原件一致”并签章。

     5.印制发票的企业应当具备下列条件:

     (1)取得印刷经营许可证和营业执照;

     (2)设备、技术水平能够满足印刷发票的需要;

     (3)有健全的财务制度和严格的质量监督、安全管理、保密制度。

     6.纳税人申请期限:在购买标书时提出申请。

     7.印制发票应当使用国务院税务主管部门确定的全国统一的发票防伪专用品。禁止非法制造发票防伪专用品。

     8.全国统一的发票防伪措施由国家税务总局确定,省税务局可以根据需要增加本地区的发票防伪措施,并向国家税务总局备案。发票防伪专用品应当按照规定专库保管,不得丢失。次品、废品应当在税务机关监督下集中销毁。

     9.发票应当套印全国统一发票监制章。全国统一发票监制章的式样和发票版面印刷的要求,由国务院税务主管部门规定。发票监制章由省、自治区、直辖市税务机关制作。禁止伪造发票监制章。发票实行不定期换版制度。

     10.印制发票的企业按照税务机关的统一规定,建立发票印制管理和保管措施。发票监制章和发票防伪专用品的使用和管理实行专人负责制度。

     11.印制发票的企业必须按照税务机关批准的式样和数量印制发票。

     12.发票应当使用中文印制。民族自治地方的发票,可以加印当地一种通用的民族文字。有实际需要的,也可以使用中外两种文字印制。

     13.各省、自治区、直辖市内的单位和个人使用的发票,除增值税专用发票外,应当在本省、自治区、直辖市内印制;确有必要到外省、自治区、直辖市印制的,应当由省、自治区、直辖市税务机关商印制地省、自治区、直辖市税务机关同意,由印制地省、自治区、直辖市税务机关确定的企业印制。禁止在境外印制发票。

     14.印制发票企业印制完毕的成品应当按照规定验收后专库保管,不得丢失。废品应当及时销毁。

【二维码】

标签