当前位置:首页 > 纳税服务 > 办税指南
4.2.3 SX000231 税收减免备案(个人所得税)
发表时间:2019-10-29
  • 实体办税大厅办税指南

【事项名称】

4.2.3 SX000231 税收减免备案(个人所得税)
场景名称:

【申请条件】

      符合备案类税收减免的纳税人,如需享受相应税收减免,应向主管税务机关申请办理税收减免备案。

【设立依据】

1 文件名称 《财政部 国家税务总局关于储蓄存款利息所得有关个人所得税政策的通知》 文件字号 财税〔2008〕132号
制定机关全称 财政部 国家税务总局 条款号 全文
条款内容
查看全部

【办理资料】

1.在实体办税服务厅办理的,均提供纸质版材料;已实名认证的办税人员可免于提供其身份证件复印件。

2.对实行实名制管理的纳税人,在广东省电子税务局(包括网页版、微信、APP)、自助办税终端等电子办税渠道办理涉税费事项的,免于报送纸质资料,另有规定的除外。免于报送的纸质资料由纳税人留存备查,纳税人对于电子资料的真实性以及与留存备查纸质资料的一致性负责。

序号 资料名称 报送条件 资料形式 份数
1 A03007《纳税人减免税备案登记表》 必报
2 纳税人身份证件 必报
原件
1份

【表证单书】

序号 表证单书 操作
1 A03007《纳税人减免税备案登记表》.docx 下载表单 下载样例

【办理地点】

 
可通过办税服务厅(场所)、广东省电子税务局办理。办税服务厅地址可查看广东办税地图。广东省电子税务局网址为:https://etax.guangdong.chinatax.gov.cn/

【办理时间】

即时办结

【联系电话】

12366

【收费标准】

不收费

【办理机构】

主管税务机关

【办理流程】

【纳税人注意事项】

      1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
      2.文书表单可在省税务机关门户网站查询下载或到办税服务厅领取。
      3.税务机关提供“最多跑一次”服务。纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。
      4.上述报送资料中涉及的相关证照、批准文书等信息,各地税务机关能够通过政府信息共享获取,并对外进行告知的,只需要纳税人提供上述材料的名称、文号、编码等信息供查询验证,不再提交材料原件及复印件。
      5.纳税人提交的电子资料信息,应当使用符合《中华人民共和国电子签名法》规定条件的可靠的电子签名,其与手写签名或者盖章具有同等法律效力。
      6.纳税人提交的各项证明资料为复印件均须注明“与原件一致”,并签章。
      7.纳税人在首次享受减免税的申报阶段在纳税申报表中附列或附送材料进行备案,也可以要求纳税人在申报征期后的其他规定期限内提交报备资料进行备案。纳税人在符合减免税资质条件期间,备案材料一次性报备,在政策存续期可一直享受。
      8.纳税人享受减免税的情形发生变化时,应当及时向税务机关报告。
      9.纳税人实际情况不符合减免税规定条件的或者采用欺骗手段获取减免税的、享受减免税条件发生变化未及时向税务机关报告的,以及未按照相关规定履行相关程序自行减免税的,税务机关依照税收征管法有关规定予以处理。

【二维码】

标签