简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 便民办税春风行动 > 媒体视点
[腾讯新闻]点赞!陆河县税务局荣获“最美公务员集体”称号
发布时间:2022-04-21 15:35:57来源:腾讯新闻 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

3月23日,汕尾市直机关党的建设工作会议暨“最美公务员”“最美公务员集体”表彰会议在汕尾市政府召开,陆河县税务局荣获“最美公务员集体”称号。

汕尾市直机关党的建设工作会议暨“最美公务员”“最美公务员集体”表彰会议现场

陆河县税务局在市委市政府、县委县政府和市税务局党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高起点定位、高标准要求、高效率运转全面践行“顶格服务、极限提速”工作理念,各项工作取得了突出成绩,高质量发展迈出坚定步伐。

坚定信仰听党话,矢志不渝跟党走

陆河县税务局始终牢固树立“税务机关首先是政治机关”这一意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届系列全会精神,紧紧围绕陆河“打造绿色高质量发展示范县”区域发展定位,贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分发挥税收职能作用,为陆河重点项目建设、产业结构升级、县域经济高质量发展提供税收分析支持,通过深化“放管服”改革、开展“便民办税春风行动”、落实减税降费优惠政策等为市场主体纾困减负,确保各项工作始终沿着正确政治方向发展。

锐意改革敢为先,恪尽职守显担当

税务人员在“流动办税服务厅”为市民办理涉税费业务

陆河县税务局始终坚持优化服务为导向,持续升级便民办税服务,认真谋划开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,持续提升办税缴费便利化水平,严格落实纳税人199项“最多跑一次”清单,全面落实244项“全程网上办”“最多跑一次”“一次不用跑”等办税清单,推动不动产交易涉税业务一窗受理,实现“交房即发证”,乡镇税务网格员和税务联络站已覆盖全县128个村委会和8个乡镇便民服务中心,创新推出“流动办税服务厅”便民举措,常态化进乡村、单位、学校,2021年共举办活动4场,惠及群众500余人,办理涉税费业务150余笔,将实事办进人民群众的心坎。

群众利益系心间,用心用情为民谋

陆河县税务局始终坚守为民初心,全心全意为人民服务。为做好疫情防控工作,陆河县税务局迅速选派23名党员组建党员志愿者服务队,前往新田镇横陇村、联安村协助“四人小组”做好流调溯源、核酸检测、隔离管控、医疗救治等工作。今年以来,积极组织单位党员、干部积极开展“返乡走亲”活动,参与党员共94名,走访村(社区)53个,走访联系群众94户,收集意见建议90条,协助解决问题60个。

巾帼志愿队走访慰问老党员,听取她们对推动妇女儿童健康发展的意见建议

此外,陆河县税务局还成立了“税徽闪耀党旗红 兴税为民争先锋”品牌先锋队,聚焦安全应急、志愿服务、乡村振兴、纪律教育、惠企暖企五方面为群众办实事解难题,进一步推动全县税务系统干部职工向基层一线、矛盾一线、民生一线集聚,为共筑城市基层党建“同心圆”更好发挥税务力量。(苏婷)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页