简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 个税年度汇算专栏 > 图片新闻
中国税务报:潮州税务:个税宣传搭上早班车
发布时间:2019-01-21 11:02:26来源:中国税务报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“各位乘客,早上好!现在大家乘坐的是‘新个税宣传早班车’。今天就由我给各位辅导子女教育专项附加扣除的相关内容,大家如果有任何问题都可以直接问我。”连日来,广东省潮州市潮安区的公务员班车上多了一抹“税务蓝”——国家税务总局潮州市潮安区税务局的青年干部带着宣传资料,向乘车的政府机关工作人员宣传解读个人所得税新政。

记者了解到,为了进一步扩大个税新政宣传覆盖面,潮安区税务局开展了为期一周的“新个税宣传早班车”活动,利用早晚上下班班车上的“碎片时间”,组织青年干部向政府机关人员宣传个税六项专项附加扣除政策,让纳税人及扣缴义务人全面了解新政内容,共享改革红利。

漫长无趣的通勤路,成了学习政策的小课堂,“新个税宣传早班车”活动得到了许多政府机关工作人员的好评。“平时都比较忙,很难抽出时间学习个税新政。税务部门组织这个活动,让我们在通勤路上轻松学政策,在上班途中给自己充充电,真是太好了。”在法院上班的陈女士说。

据悉,潮安区公务员班车总共有13辆,途经13个~15个站点,每辆车乘坐40多名不同区直单位的机关工作人员。潮安区税务局利用通勤时间进行个税宣传辅导,不仅为机关工作人员提供了学习个税政策的新途径,还搭建起征纳互动的桥梁。税务人员与纳税人面对面释疑解惑,近距离倾听纳税人的心声,确保纳税人能及时知政策、享红利。

潮州市税务局有关负责人表示:“我们税务部门将继续创新宣传方式,提高宣传覆盖面,及时收集纳税人在纳税申报中遇到的问题,提供更加全面精准的辅导,让个税红利惠及广大市民。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页