简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 媒体视角
南方+:研发更容易,江门2322家企业获减免税款逾12亿元
发布时间:2021-08-26 11:42:37来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,江门市2020年度企业所得税汇算清缴工作结束。数据显示,该市共有2322家企业享受到研发费用税前加计扣除政策,企业数量增长12.28%;加计扣除金额达49.94亿元,增长7.7%;间接减免税额12.49亿元,同比增加0.96亿元。


税务干部到企业进行政策宣讲

企业研发费用加计扣除是我国为促进企业加大研发投入,提高自主创新能力,加快产业结构调整的税收优惠政策。近年来,江门税务部门持续加强企业走访力度,通过不断优化研发费税前加计扣除管理和服务,为技术创新企业及时送上真金白银的税收优惠“大礼包”,有效激发了企业科技创新的热情。

位于江门高新区的广东优巨先进新材料股份有限公司是一家从事先进特种工程塑料研发、生产和销售的国家级高新技术企业,产品广泛应用于建材、汽车、航天航空、食品医疗等各行业。

长期以来,特种工程塑料技术基本上被欧美等发达国家的跨国集团所垄断。在上述税收优惠政策支持下,广东优巨先进新材料股份有限公司坚持走科技创新之路,不断加大产品科技研发投入,提升企业核心竞争力,成功开拓了国内外市场。今年以来,该企业发展迅速,累计实现销售收入1.49亿元,较去年同期增长了1.15倍。

“近年来,国家对企业给予了很大的政策倾斜,税务部门出台了一系列的帮扶优惠政策,加大了企业产品研发制造的底气和信心,为企业发展赋予了更加强劲的动力。”优巨公司财务总监颜一琼介绍,2020年,该企业享受了研发费用加计扣除优惠总额超过500万元,今年上半年公司又享受高新技术企业所得税优惠近400万元。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页