简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 粤税有为·非常满意(江门系列宣传)
“银税互联”惠民生 税银合作“办实事”
发布时间:2021-06-29 15:34:42来源:国家税务总局江门市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,江门市税务局与邮政储蓄银行江门市分行正式签署《银税互联自助办税业务合作共建协议》。这是江门市税务局在与建设银行、工商银行、农商银行合作的基础上积极拓宽服务领域,与邮政储蓄银行江门分行携手合作推出“银税互联自助办税”服务,充分体现了税银合作更深层次、更广范围的升级。

全市24个邮政储蓄银行网点共33台ITM智能柜员机为纳税人、缴费人提供涵盖身份认证、证明办理、社保费业务、申报纳税、其他业务五大类别共28项常用涉税费事项自助办理服务,让纳税人、缴费人在家门口即可享受“免填单、无纸化、一站式”的智能办税新模式。


邮政储蓄银行江门分行副行长李艳娟表示,在银税合作“总对总”的基础上,进一步加强江门三区四市以及乡镇地区的合作对接,强化合作深度与广度,切实发挥“聚变”作用,做出江门特色,实现银税双方互惠共赢,携手为江门城乡经济发展贡献力量。

江门市税务局党委委员、副局长施耀雄强调,要充分利用“银税互联”合作的契机,进一步提升便民服务效能,让群众“少跑路、快办事”,让税收惠民便民春风落到实处,同时,要通过科技赋能和服务赋能,进一步推出服务措施和提升服务质效,助力优化江门营商环境。


“银税互联自助办税”服务是税务部门将党史学习教育与“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”相结合、与银行金融机构合作为纳税人缴费人办实事的便民举措。至此,“银税互联自助办税”服务已覆盖全市建设银行、工商银行、农商银行和邮政储蓄银行共434个网点,实现了全辖区各乡镇全覆盖,自2019年项目推出至今共办理涉税费业务近1.4万笔,纳税人、缴费人办税体验和满意度不断提升,以良好新风貌迎接建党100周年。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页