简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
中国报道:揭东税务:税宣在行动 党员我先行
发布时间:2022-08-03 09:03:58来源:中国报道 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

(王晓琳 供图)

为进一步落实落细便民办税举措,国家税务总局揭阳市揭东区税务局紧扣市委市政府“三个最”工作要求,以“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,积极开展“税宣在行动 党员我先行”党员志愿日活动,着力解决社会关注、群众关心的“急难愁盼”问题,持续提升纳税服务水平和效能,不断跑出税务服务“加速度”。

“春风”直通“车” 服务再提速

“符合优惠政策范围内的车型比较受关注,现在到店客人也有所增长,车辆购置税减半优惠政策对消费者吸引力还是很大的,我们的销售业绩也随之增加了。”揭阳合和雷克萨斯汽车销售服务有限公司财务负责人陈小姐表示。

据了解,为精准落实稳住经济一揽子措施,稳定增加汽车等大宗消费,揭东区税务局党员志愿队走进各大汽车经销商、4S店宣讲车辆购置税相关税收优惠政策并召开税企座谈会,帮助市场主体纾困解难。座谈会上,税务人员详细了解了汽车行业发展现状及面临的困难,并就企业关心关注的涉税问题进行了一一解答。

服务面对面党群心连心

“现在还可以参加‘有奖发票’活动吗?”“我是一名即将毕业的大学生,请问有哪些创业方面的税收优惠政策?”近日,一场“税宣在行动 党员我先行”党员志愿服务活动吸引了附近市民驻足围观。为进一步普及税法知识,营造良好的诚信纳税氛围,揭东区税务局组织党员志愿队分别在“双报告”挂钩村曲溪街道三友村以及揭东区榕泰广场开展宣传活动,精准捕捉纳税人的意见和诉求,“面对面”解决涉税难题。

活动现场,党员志愿者耐心地向市民宣传讲解社保费缓缴、小规模纳税人优惠政策、“六税两费”等热点政策。同时,通过发放税收宣传纪念品、宣传手册等形式普及税法基础知识,弘扬诚信纳税理念。

以干为重 为民办事见实效

为让纳税人缴费人享受到更便捷、更高效、更规范的税费服务,揭东区税务局聚焦新的组合式税费政策,打造多渠道、全方位、立体化的宣传矩阵,确保税惠政策直达快享。

线上开通“税收云课堂”,详细解读个人所得税综合所得年度申报、专项附加扣除、个税APP操作流程等内容,为个税改革红利充分释放按下“快捷键”。线下坚持向“需”而行,重点关注纳税人办税缴费的堵点、难点、痛点问题,开展“有问题,请找我”系列宣传,落实“税务体验师”制度,通过“千名党员访千企”进一步强化征纳互动,为民解难题、办实事,在深化税收征管改革、优化营商环境、落实“春风行动”等重点工作中展示了揭东税务青年立足岗位、奋发有为的精神面貌。

下一步,揭东税务将持续立足落实新的组合式税费支持政策,充分发挥党员的先锋模范作用,聚焦纳税人缴费人“急难愁盼”问题,以更加有力的措施、更加优质的服务,为地方经济高质量发展贡献税务力量。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页