当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 揭税有为
广东学习平台:文明创建广东揭阳:税收宣传“打卡”揭阳市图书馆
发布时间:2022-05-06 11:28:30来源:广东学习平台 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为迎接第27个“世界读书日”,2022年4月21日,国家税务总局揭阳空港经济区税务局举办阅读分享活动,组织青年税收宣传队走进揭阳市图书馆,将最新的税收知识读本带给市民群众,将税收宣传融入民众生活。

 

税务青年与读书爱好者们共话书香情谊,分享税收趣事。(来源:国家税务总局揭阳空港经济区税务局)

在一楼阅览室入口,印制税收宣传月主题和“便民办税春风行动”标语的多幅税收图片展板整齐摆放,吸引了不少前来图书馆的读者驻足观看。

在阅读分享会上,税务青年与读书爱好者们共话书香情谊,分享税收趣事。“退税、减税、免税、缓税……今天的活动让我了解了国家为扶持市场主体发展出台了这么多的减税降费政策。税务部门同志还送了精心汇编的政策宣传手册,我回家要好好研读。”市民吴女士表示。

 

税务青年和市民合影留念。(来源:国家税务总局揭阳空港经济区税务局)

据了解,这次“世界读书日”阅读分享活动,国家税务总局揭阳空港经济区税务局紧密结合“干多干好干出彩 我为基层办实事”系列实践活动,向参加活动的市民介绍大规模增值税留抵退税、小微企业“六税两费”减免、增值税小规模纳税人免征增值税等税费优惠政策,现场送政策、问需求、解难题,让市民在轻松愉快的氛围中对税收有更深的了解。

除此之外,国家税务总局揭阳空港经济区税务局还通过税企座谈会、税务讲堂、进校园普法等形式,向纳税人缴费人赠送税收服务手册,推广宣传新的组合式税费支持政策,及时解决纳税人缴费人“急难愁盼”问题。

 

附件:
扫一扫在手机打开当前页