简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
中国报道:揭阳税务:定制表情包玩出税收宣传“新花样”
发布时间:2024-04-30 09:42:56来源:中国报道 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

表情包里,Q版税务人员身后,一枚印有“税动力”字样载着燃料的火箭直冲云霄,搭配“税助发展”的口号,整体显得激昂澎湃……近日,国家税务总局揭阳市税务局(下称揭阳市税务局)推出的一组定制表情包在微信朋友圈走红。“卡通税务人好可爱,这种形式的税收宣传又实用又好玩,我已经迫不及待转发给朋友了。”热心网友“舒婷是个小可爱”留言说道。

据介绍,本次定制表情包是今年揭阳市税务局开展第33个全国税收宣传月活动的创新举措之一。该表情包以揭阳税务4个原创卡通形象为基础,融合税收宣传、纳税服务、网络用语、生活场景等元素,创作形成16个税收主题定制表情。萌萌的表情包在宣传税务知识的同时,也拉近征纳双方的距离,进一步提升了税收宣传的亲和力。目前,该套表情包已正式上架腾讯微信表情商店,所有微信用户均可免费添加使用。

“希望有更多人通过这套表情包看到税务人员立体化、多样化的形象,让社会公众更进一步了解税收,支持税收。”揭阳市税务局相关负责人介绍道。

 

今年以来,为进一步延伸涉税服务“触角”,增强税法宣传的感染力、吸引力和实效性,揭阳市税务局在税法宣传上积极探索、创新形式,组织开展了如涉税好书籍推介会、普法“嘉年华”、纳税服务体验行、税收知识游园会、高校普法营地、“榕树下”普法微课堂等一系列有特色、接地气的税收普法活动,还设计推广了融合税务文化、潮汕民俗、区域特色等元素的税务文创产品,在各个普法活动中,“普宁英歌舞”“潮汕红桃粿”“白眉青狮”“税务小熊”等主题普法纪念品也深受纳税人缴费人的喜爱。

揭阳市税务局相关负责人表示,“今年,揭阳市税务局在税收宣传月活动形式上作了更多的创新,下一步,将努力推出各种‘更有意思’的活动形式,向社会公众打造出‘更有意义’的税法宣传氛围,助力税法宣传深入人心、向‘新’而进。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页