简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 政策文件 > 政策法规库 > 地方政策法规 > 江门市
国家税务总局江门市税务局 江门市住房和城乡建设局关于发布江门市2008-2019年土地增值税工程造价核定扣除标准的公告
公告〔2021〕2号
浏览次数:

为进一步做好我市房地产开发项目土地增值税清算管理工作,促进房地产业的持续健康发展,营造公平公正的税收营商环境,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《国家税务总局关于房地产开发企业土地增值税清算管理有关问题的通知》(国税发〔2006〕187号)和《国家税务总局广东省税务局关于发布〈国家税务总局广东省税务局土地增值税清算管理规程〉的公告》(国家税务总局广东省税务局公告2019年第5号)的有关规定,国家税务总局江门市税务局、江门市住房和城乡建设局联合制定了江门市2008-2019年土地增值税工程造价核定扣除标准(以下简称“标准”,见附件),现将相关事项公告如下:

一、适用范围

(一)在土地增值税清算过程中,纳税人符合《国家税务总局广东省税务局关于发布〈国家税务总局广东省税务局土地增值税清算管理规程〉的公告》(国家税务总局广东省税务局公告2019年第5号)第二十七条有关清算所附送的凭证资料不符合清算要求或不实情形的,税务机关通过适用“标准”测算其土建、安装、装饰装修、市政设施、园林绿化工程造价,并据以计算扣除成本。

(二)在土地增值税清算过程中,纳税人符合《国家税务总局广东省税务局关于发布〈国家税务总局广东省税务局土地增值税清算管理规程〉的公告》(国家税务总局广东省税务局公告2019年第5号)第四十条规定的核定征收条件,税务机关根据第四十一条规定对清算项目进行评估计算时,通过适用“标准”测算其土建、安装、装饰装修、市政设施、园林绿化工程造价,作为核定应纳税额的参考标准。

二、适用时间

税务机关通过“标准”测算土建、安装、装饰装修、市政设施、园林绿化工程造价时,适用房产工程开工至竣工期间所对应年度的数值。对于跨年度的工程,按照各年度工程施工月份数占总月份数的比例,乘以相应年度的造价核定扣除标准,求和后的加权工程造价标准作为适用标准。

三、适用地区

纳税人按房地产开发项目所在地分别适用“标准”中的《蓬江区、江海区(高新区)、新会区、鹤山市2008-2019年土地增值税工程造价核定扣除标准》和《开平市、台山市、恩平市2008-2019年土地增值税工程造价核定扣除标准》。

四、施行时间

本《公告》自发布之日起施行。

特此公告。


国家税务总局江门市税务局   江门市住房和城乡建设局

2021年9月15日

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页