简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 信息公开 > 社保费业务办理指引
@厝边头尾们,请查收2021年度汕尾市城乡居民基本医疗保险缴费指南
发布时间:2020-10-30 17:30:25来源:国家税务总局汕尾市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

一、缴费标准

2021年度个人缴费标准为每人每年280元。

根据《关于做好2021年度城乡居民医疗保险参保缴费征收有关工作的通知》(汕府〔2020〕69号),个人缴费280元。2021年度城乡居民基本医疗保险人均财政补贴标准每人每年不低于550元,各级财政补助多了,待遇也提高了~

二、缴费时间

每人每2020年11月1日至2021年1月31日。

参保人应按缴费标准一次性足额缴纳全年城乡居民基本医疗保险费,为确保您能正常享受2021年度医保待遇,请及时参保缴费。

三、缴费指南

除享受政府全额资助参保的特殊人群外,所有已办理参保登记的城乡居民医保参保人员可根据实际情况选择以下方式进行缴费,未办理参保登记的人员请先到医保经办机构办理参保登记。

(一)自助缴费

1.“粤税通”小程序

 

进入“社保业务”版块→选择“城乡居民社保”→“城乡居民社保费清缴”→“本人缴费/代他人缴费”,然后按小程序引导完成缴费。

   

2.“粤省事”小程序

 

选择“税务”服务→“个人税务”版块→“城乡居民社保服务”→“城乡居民社保费清缴”→“本人缴费/代他人缴费”

    

3.“广东税务”微信公众号

 

扫码关注并进入“广东税务”微信公众号(首次进入需进行实名认证)→选择“微办税”→“个人业务”→“城乡居民保险”→“城乡居民保险清缴”→“本人缴费/代他人缴费”

  

 

扫一扫查看详细缴费指南

 

(二)、社区、村(居)委会

携带身份证明、银行卡到参保缴费人户籍所在地的社区、村(居)委会进行缴费,缴费后可打印票据。

(三)各地办税服务厅

全市各办税服务厅可缴纳城乡居民养老保险费和城乡居民医疗保险费。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页