简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 基层动态
香洲区局:香洲区局全力服务香洲区幼儿园“民转公”获纳税人赠送锦旗表扬
发布时间:2021-05-05 09:40:00来源:第一税务分局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

4月6日上午,在香洲区教育局郑亚栋副局长的陪同下,香洲区杰尼尔幼儿园园长蓝女士将一面印有“热情服务心系民生”的锦旗送到了香洲区税务局第一税务分局,为税务部门认真高效、贴心细致的服务点赞。

在实施幼儿园“民转公”过程中,需将幼儿园房产转至区教育局名下,涉及提供评估报告等资料,由税务部门对房产转让产生的土地增值税进行计算。杰尼尔幼儿园园长蓝女士作为台湾同胞,对相关税收政策不甚了解,面对繁复杂政策内容和办理程序,多次产生打消配合教育局将幼儿园转成公办的念头。得知蓝女士的顾虑后,香洲区局一分局税务人员主动与蓝女士沟通联系,详细做好土增税相关税收政策梳理解读,为蓝女士提供全过程跟踪辅导,并提出针对性建议。在税务部门的帮助下,蓝女士很快办妥完毕房产转让事宜,顺利完成“民转公”。

香洲区教育局郑亚栋副局长表示,香洲税务部门的精准政策辅导,助力香洲区教育局打开了幼儿园“民转公”工作的“破冰口”,目前,已加速推进2所“民转公”幼儿园转型成功,对此区教育局也深表感谢。这面锦旗既是沉甸甸的荣誉,更是殷殷期许,税务部门将以肯定为动力、以期盼为目标,继续加强与教育部门的紧密联系,立足民生实事需求,在服务香洲区经济社会发展、支持民生建设方面贡献更多税务力量。

(第一税务分局 杨桔青)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页