简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 江门市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
江门日报:我市稳步推进“便民办税春风行动”2.0版
发布时间:2022-05-24 10:40:47来源:国家税务总局江门市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,市税务局正式制定推出2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动2.0版”(下称“便民办税春风行动2.0版”)工作任务安排,涵盖5大板块20类具体措施。

今年4月,国家税务总局在前期已陆续出台105条便民办税缴费措施的基础上,再推出16条便民办税缴费新措施,升级形成2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动2.0版”。“本次春风行动2.0版内容更多、服务更细、举措更实,将有力推动大规模增值税留抵退税政策落到实处,进一步优化税收营商环境。”市税务局有关负责人介绍道。

据了解,便民办税春风行动2.0版工作任务包括“诉求响应更及时”“智慧办理更便捷”“分类服务更精细”“执法监管更公正”“税收共治更聚力”五大方面,包含开展“一把手走流程”工作、强化政策培训辅导、进一步优化市场主体歇业纳税申报事项等具体措施。

我市税务部门工作人员深入企业开展“送服务上门”活动。

记者从市税务局获悉,为着力提升纳税人缴费人获得感,我市税务部门先后陆续推出“主题办税”“智能导办”“税险同窗”“交房即发证”等服务,同时,创新通过云直播、政策解读会、网格化税企交流群等方式开展专题辅导,深入企业、校园、社区等开展“送服务上门”活动,举办减税降费和新的组合式税费支持政策系列培训1300多场,参与纳税人达36万人次。

“今年,我们创新打造十项具有侨都特色的‘惠企利民智慧成果’,下一步将结合‘便民办税春风行动2.0版’具体要求内容和工作安排,扎实推进各项举措落实落细,让广大市场主体感受到税费优惠政策的阳光雨露,享受到更快捷、更高效、更有感的服务,进一步推动江门经济社会发展行稳致远。”市税务局有关负责人说。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页