简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
南方+:惠来税务:缴纳契税掌上办,便民服务新体验
发布时间:2022-05-13 16:21:50来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“您可以打开微信小程序‘粤税通’,点击‘我的不动产税费-房屋买卖-广东省房产交易智能办税系统-增量房’,选择相应地区自行申报;在输入购房合同编号之后选择房屋类型,填上购房发票金额。”购房业主在揭阳市惠来县税务局工作人员的耐心指引下,通过“粤税通”小程序网上办理房地产交易涉税业务。

在第31个全国税收宣传月和2022年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”如火如荼开展期间,惠来县税务局青年先锋队主动上门开展契税申报辅导工作。在“盈禧华府”房地产开发项目处,税务干部正在辅导销售人员和购房业通过微信“粤税通”小程序申报缴纳增量房契税。让购房者在家门口即可享受便捷、高效的办税服务,将便民办税春风吹入纳税人缴费人心坎。

“前几年我哥买房时,还得跑税务局办税大厅现场办理契税业务;现在税务人员主动上门手把手辅导网上缴纳契税,让我们在家里就能处理房产交易涉税事项,真是太方便了。”该楼盘购买了首套自住房的刘先生,在体验了高效便捷的办税速度后高兴地说道。

“资料提交、税款缴纳、税票打印全程线上办理,所需的身份证、结婚证等其他证明也可以线上获取,缴税更便捷高效,业主取得不动产权证也更快一步啦。”该项目的财务负责人陈女士说道。

据介绍,近阶段来为借助社会群体力量,增加纳税服务资源,惠来税务青年生力军多次上门辅导销售人员,以实现纳税服务全覆盖,最大限度便利纳税人。“近段时间,税务人员主动对接我们项目的销售人员,不仅通过微信群推送网上缴纳契税的工作指引,更是多次上门辅导掌上办理房产交易涉税业务,既提高了销售人员的业务水平,也更好地拓宽了房产涉税业务网上办理的人员范围。”该项目销售人员吴女士点赞税务部门的贴心服务。

活动现场,税务人员还为该项目的销售人员及购房业主深度宣传解读去年新出台的《契税法》,并派发契税网上缴纳相关小册子200余份,为契税纳税服务及征收管理工作扎实开展打好基础。

惠来税务部门表示,接下来将以“干多干好干出彩”为价值导向,持续进驻辖区内其他楼盘为更多购房业主及销售人员提供网上缴纳契税服务,并不断创新纳税服务举措和改进纳税服务质效,为纳税人缴费人提供精准服务,营造更为良好的税收营商环境。

 


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页