简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 揭阳市税务局 > 工作动态 > 基层动态
南方+:精准落实社保缓缴政策 覆盖揭西2376户企业
发布时间:2022-08-08 15:23:56来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

阶段性缓缴社保费政策扩围以来,国家税务总局揭西县税务局积极行动,快速响应,落实社保费缓缴政策,覆盖全县2376户企业。

加强宣传辅导 为企业注入“强心剂”

“公司有95名职工,每个月光社保费就要缴纳8.6万元。”广东铭星餐具有限公司负责人刘先生表示,疫情以来,原材料价格上涨加上行业不景气,公司资金周转困难,“就在我们为资金发愁时,税务部门送来了社保费缓缴这一‘及时雨’,着实解决了我们的资金压力。”据了解,该公司预计全年可享受缓缴社保费34万元。

据悉,为加快社保缓缴政策扩围的宣传,揭西县税务局多渠道开展宣传辅导。一方面侧重“政策辅导”,通过税企微信群、税务局网站等转发社保费缓缴政策,详细讲解缓缴政策相关规定、实操流程,并在线解答缴费人的疑难问题;另一方面突出“政策找人”,通过大数据筛选符合缓缴条件的企业,以走访、座谈等形式,主动开展“一对一”“面对面”宣传辅导,实现“零距离”服务缴费人,确保企业应知尽知、应享尽享政策红利。

切实优化服务 为企业送去“暖心汤”

“不到五分钟就完成了缓缴的申请,非常方便。”揭阳市宏诚达电子商务有限公司财务人员侯先生在使用电子税务局申请社保费缓缴时,对简便的办理流程赞叹不已。

揭西县税务局紧扣揭阳市委、市政府“三个最”工作要求,为帮助企业轻松申请缓缴社会保险费政策,不断提高服务水平,在线下设置“专人专窗”,在辖区内各办税服务厅设置社保费缓缴咨询台,专人受理社保费缓缴政策咨询,及时解疑答惑;线上依托V-Tax远程可视化办税服务平台,让“数据多跑路,群众少走路”,切实为纳税人缴费人提供便利。同时,主动与人社、社保部门沟通协调,通过建立信息沟通协调机制,明确双方专项工作联络员,按月传递缓缴信息、交换政策落实情况,全方位保障缓缴工作有序推进。

“接下来,我们将继续加大对22个特困行业的帮扶力度,进一步简化办理流程,优化税费服务,聚焦企业‘急难愁盼’,及时开展答疑解惑,推动惠企利民政策在揭西县落地见效。”揭西县税务局相关负责人表示。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页