简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【南方+】汕尾海丰:银税互动助企以“信”换“金”
发布时间:2024-06-07 14:48:04来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“这次宣讲会让我们更好地了解了涉税专业服务机构信用积分规则,还了解到良好的纳税信用能换来企业贷款的‘真金白银’!”广东省深汕会计服务有限公司的马小姐感到收获满满。近日,国家税务总局海丰县税务局联合中国建设银行海丰县支行在海丰县新时代文明实践中心举办“助企惠企优营商 银税互动促发展”宣讲活动,辖区50余家涉税专业服务机构受邀参加。


活动期间,海丰县税务局业务骨干就涉税专业服务机构信用积分管理进行专题辅导,中国建设银行海丰县支行就“云税贷”等金融产品进行介绍,以进一步消除企业融资难等信息误区,推动税收与金融相关惠企政策快达快享。

活动现场设有税费服务宣传点、留言板等,并邀请了辖区涉税专业服务机构专业人员与税务人员一同开展“税务蓝+志愿红”税费政策宣传辅导工作。现场工作人员介绍,该局推出的这一特色便民办税服务举措,通过发动涉税专业服务机构人员参与到税费政策宣传工作中,使“办税员”转换身份变身为“税宣志愿者”,促使涉税专业服务机构人员充分发挥专业优势,使纳税人更好地理解税费政策。与此同时,活动通过向市民发放税费政策宣传册、解答市民疑问、发放“微心愿”需求征集卡片,进一步增强了税务机关、涉税专业服务机构、纳税人缴费人三者之间的互动,切实提升纳税人的满意度和获得感。活动期间,共发放税费政策宣传资料逾千份,解答问题26个。


据了解,今年以来,海丰县税务部门充分用好“银税互动”平台,将企业纳税信用与金融服务相结合,为纳税人搭建方便快捷的税收政策支持和融资通道,鼓励企业以信换贷,助力企业解决融资难、融资慢等问题。今年一季度,海丰县共发放银税互动信贷产品55笔,贷款金额近亿元,有效帮助企业解决资金难题,助力企业向新发展。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页