简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 汕尾市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
腾讯·大粤网:共话税收 共谋发展——汕尾税务举办税企座谈会
发布时间:2022-04-08 16:38:41来源:腾讯·大粤网 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

4月1日,汕尾市税务局紧紧围绕“税收优惠促发展 惠企利民向未来”第31个全国税收宣传月主题,组织辖区内各行业13户纳税人代表召开税企座谈会。

 

税企座谈会现场

座谈会上,市税务局党委委员、总会计师刘新强同志介绍了今年“便民办税春风行动”汕尾税务部门首批推出的5大类30项96条服务举措,以加速构筑“全业务、全地域、全流程、全终端、全天候”的“非接触式”税费服务新生态为主攻方向,实现执法更规范、服务更便捷、监管更精准、风险更可控。

汕尾市国润纺织有限公司办税员施文雪表示:“‘非接触式’办税使我们公司办税业务在便捷程度、效率方面都有很大提高,特别是疫情期间,起到非常重要的作用。现在通过电子税务局、手机APP、自助办税终端,还有刚刚体验的‘V-Tax’就能办税,真的太方便啦!。”

 

企业代表对‘非接触式’办税缴费服务表示赞扬

会上,市税务局党委委员、副局长陈远同志介绍了新实施的组合式税费支持政策及该局减税降费工作开展情况,表示汕尾税务部门将强化政府治理、支持抗疫防疫、助力复工复产,全过程推进税收优惠直达市场主体,帮助企业困境突围、转型升级,努力在激发市场主体活力上下功夫求实效,把纳税人缴费人的“心愿清单”转化为税务人的“实事清单”,用实际行动答好“人民至上”的初心答卷。

“这次党中央、国务院实施更大规模的减税降费,力度之大前所未有,现在办税更加便捷,服务更加高效。税务局落实减税降费政策到位及时,减轻了企业负担,新实施的组合式减税降费也为我们企业发展壮大增强了基础”。汕尾市博雅印务有限公司财务负责人韩晓芳在发言中激动的说。

纳税人代表逐一畅谈减税降费获得感,并对税务部门落实减税降费助力企业发展所做的工作表示充分肯定,同时就如何提升纳税服务的精准性提出了一些有价值的意见建议。与会税务人员针对企业代表提出的问题进行了“会诊式”解答,座谈会共收集和解决各类涉税问题及建议20余条。

市工商联四级调研员管德长表示市工商联、市税务局将持续加大合作力度、建立长效机制,推动各项减税降费政策落实落地和营商环境优化。广大纳税人缴费人要主动把依法纳税融入企业管理、企业发展,用好用足减税降费政策,把减税降费红利转化为企业腾飞的强大助力,共同为促进我市经济高质量发展贡献力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页