简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 便民办税春风行动 > 媒体视点
[腾讯新闻]汕尾陆河税务“线上直播”+“政策宣讲”启动第31个全国税收宣传月
发布时间:2022-04-21 15:33:28来源:腾讯新闻 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

4月1日,陆河县税务局以“线上直播”+“政策宣讲”方式启动第31个全国税收宣传月,邀请30余名纳税人通过线上网络平台同步在线收看。

启动仪式上,陆河县税务局主要负责人对税收宣传月活动安排进行介绍

活动中,该局主要负责人紧紧围绕第31个全国税收宣传月“税收优惠促发展 惠企利民向未来”主题,就该局在持续优化纳税服务、落实各项税费优惠政策、优化税收营商环境等方面的举措和成效进行简要介绍,并对今年税收宣传月活动安排进行“预热”,拉开了陆河县税务局第31个全国税收宣传月序幕。

新的组合式税费支持政策宣讲活动现场

启动仪式后,陆河税务局举行新的组合式税费支持政策宣讲活动,汕尾市税务局相关部门负责人化身“税务主播”,线上为纳税人宣讲新的组合式税费支持政策,选择适用范围广、纳税人咨询频率高的知识点进行重点讲解。

活动还设置了问答环节,在线参加启动仪式的纳税人实时通过后台“聊天窗口”提出问题,由在线答疑区专人梳理统计后转交给业务部门税务人员,线下一一予以解答。

“税务部门的行动总是又快又好,只要有适合我们的政策,总是第一时间向我们宣传讲解。这次通过视频直播讲解优惠政策,我们在手机上就能学到政策、解决难题!为陆河税务的创新做法点赞!”陆河县星众文化传媒有限公司财务人员参加完陆河县税务局“线上直播”税收宣传月启动仪式后在税企联络群上高兴地说。

为进一步强化政策宣传效果,陆河税务部门还将同步录制的直播回放视频发送至税企联络群内,方便广大纳税人随时回看、持续学习,扩大税收宣传效应,助推减税降费政策落细落实。

据了解,税收宣传月期间,该局在陆河县岳溪文化广场大屏幕持续滚动播放了税收宣传月主题、减税降费宣传语和非接触式办税缴费宣传视频,下一步将结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,计划开展税法进校园、进乡村等活动,进一步营造税收宣传浓厚氛围,持续提高纳税人满意度和税法遵从度。

来源:国家税务总局汕尾市税务局

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页