简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府采购 > 采购意向
国家税务总局广东省税务局2022年7-9月
政府采购意向公开(第二期)
发布时间:2022-07-15 10:56:41来源:国家税务总局广东省税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔2020〕10号)等有关规定,现将国家税务总局广东省税务局2022年7-9月采购意向公开如下:

序号

采购项目名称

采购需求概况

预算金额

(万元)

预计采购时间

(填写到月)

备注

1

广东税务2022年第三税务分局信息系统技术支持驻场服务

采购2022年的驻场协助技术分析服务,对省三分局日常征管服务工作中出现的技术性问题进行分析处理、跟踪落实和及时解决。

156.24

2022年9月

 

2

广东税务2022年五山数据中心、南海税务信息处理中心视频监控系统改造

五山数据处理中心、广东南海税务信息处理中心各升级改造一套视频监控系统,具体包括前端视频数据采集、视频数据传输、视频集中管理平台、监控室视频上墙和综合安保等部分

172.91

2022年9月

 

3

广东税务2022年12366纳税缴费服务热线系统优化服务项目

1、实现广东省税务局12366热线以分中心形式归到12345热线,与12345热线建立转接机制,使纳税人缴费人(以下简称“纳税人”)既可以拨打12345热线,也可以拨打12366热线进行税费咨询、投诉、举报和意见建议等。同时,以热线归并工作为契机进一步完善12366工作流程优化服务资源配置强化信息化应用和监督考评支撑切实提升热线服务质效。

2、广东税务目前已有100个坐席部署智能坐席助手应用,本次项目将针对广东12366热线剩余的224个坐席进行智能服务升级,部署智能坐席助手功能,以提升广东纳税服务质量。

209.08

2022年9月

 

4

广东税务2022年数据应用超市(二期)项目

属于数据应用超市延续项目,在一期建设基础上新增用户功能,完善性能,丰富数据应用生态体系。

177.57

2022年9月

 

5

广东税务2022年信息化项目管控服务

1、项目管控支持服务

(1)面向全省信息化项目全过程管控的服务支持

(2)对开发类项目开展第三方测评工作,不少于15个

(3)部分重点项目实施管控工作

2、信息化项目第三方费用评估工作

引入第三方专业机构对预算额度较大的信息化项目进行专业评估,为我局信息化立项提供科学合理的预算依据。

208.71

2022年9月

 

6

广东省税务局2022年电子税务局开发服务项目

购电子税务局开发服务项目,以落实税务总局电子税务局建设规范,对接省政府数字政府建设,完成税务总局、省局特色软件整合,优化完善电子税务局体验等重点工作。

991.09

2022年9月

 

7

广东税务2022年纳税服务综合管理系统(智能化运营支撑)升级

1.基于“集约运营”模式的开展,改造重构纳税服务综合管理系统相关功能,实现对纳税服务的集约运营支撑。按纳税服务集约运营的工作需要,提供服务资源管理、运营保障管理、业务运营管理、运营管控的功能模块。
2.配合运营平台建设开展服务渠道保障支撑的改造。对办税服务厅、政务服务中心等传统服务渠道,采取对原有功能进行整合升级的方式进行改造;对V-Tax远程可视化互动、网格化征纳互动等新型服务渠道,采取微服务化应用的形式进行建设和优化,以满足融入服务运营体系的需要。实现对办税服务厅、政务服务中心、V-Tax远程可视化互动等渠道统一运营,并为后续其他渠道的运营承接提供保障。
3.提供精细化服务能力的信息化支撑和功能,以实现“集约运营”模式下的“问、办、查、评、送”相关服务及“网格化”征纳互动的开展。并按照“无断点”服务的思路,补足目前服务流程缺口,真正实现“全电”业务开展后线上服务全程贯通。
4.应对服务资源紧缺局面,打破资源短缺瓶颈,提升服务的专业化水平,集成运用智能化技术为服务赋能,在上述功能中增加智能化技术的应用,以减轻纳税服务对人力资源的依赖,进一步提高精细服务能力和整体服务效能。
5.按照省局规划以及相关技术规范对现有纳税服务综合管理系统进行改造。例如系统加固、国产系统兼容性改造、金税四期对接功能改造等。

246.78

2022年9月

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。

 

国家税务总局广东省税务局

2022年7月15日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页