简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
揭阳:结对共建办实事 惠民政策送到家
发布时间:2022-05-10 09:40:23来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“经过税务局工作人员面对面辅导,我们对新出台的三岁以下婴幼儿照护费扣除政策有了及时、清晰的了解。”在税务服务现场困扰新路村村民林先生已久的税务疑问得到了解决。

据了解,日前揭阳市税务局以践行“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的活动为契机,在空港双溪明月体育公园开展“税村共建办实事 深化改革惠民生”税收宣传活动暨党建共建主题党日,探索推行市税务局、空港区税务局和新路村三方党建共建的新模式,将税法知识送到群众家门口,营造良好的税收舆论氛围。

活动现场,税务党员干部积极投入税收宣传活动,向周围群众发放宣传资料,耐心讲解税费优惠政策,宣传揭阳税务部门推行便民办税政策措施。包括个人所得税专项附加扣除政策、个人所得税年度汇算、房产税交房即办证、“走出去”税收政策、再投资递延纳税政策等,通过解答纳税人疑问,手把手辅导他们安装使用个人所得税APP以及微信缴纳契税等操作,切实将党史学习教育成果转化成为纳税人缴费人办实事的真切行动。活动现场如火如荼,受到了村民一致欢迎和好评。

揭阳市税务局表示将继续探索“税村共建”新模式,进一步开展“我为群众办实事”实践活动,广泛动员党员干部积极参与社区疫情防控、文明建设、环境卫生等志愿活动,充分发挥税务力量,全力办好惠民实事。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页