简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 专题专栏 > 阶段性减免企业社保费 > 业务办理
@灵活就业人员,这项社保费优惠政策拍了拍您
发布时间:2020-08-21 18:11:51来源:广东税务微信公众号 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

问:因疫情影响,我们这些灵活就业的人员收入更加不稳定,手头不宽松一时半会儿没法缴交社会保险费。这该怎么办?

答:不用担心,为了减轻低收入参保人员今年的缴费负担,国家最新出台了灵活就业人员自愿暂缓缴纳2020年基本养老保险费和缴费基数下限不调整的政策,您快来了解一下吧。

为了便利灵活就业人员参保,“广东税务”微信公众号、“粤税通”小程序推出了缴费登记功能,支持省内户籍的灵活就业人员线上办理参保业务。

已跟税务部门签订委托扣款协议的灵活就业人员可通过“粤税通”小程序,确认自愿暂缓缴纳2020年基本养老保险费,下期我们将带您一起学习。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页